(EA) Euro Akademie
Mit Kindern gemeinsam Mahlzeiten zuzubereiten, fördert auf nachhaltige Weise ihr Wissen und ihre Einstellung zum Essen und festigt gesunde Ernährungsgewohnheiten. Daneben wirkt es sich positiv auf das Sozialverhalten und die feinmotorischen Fähigkeiten aus und unterstützt in der Gemeinschaft auch besonders die Offenheit für neue kulinarische Entdeckungen. Nicht zuletzt ermöglicht es den Brückenschlag zu fast allen Bildungsbereichen. 
 
Welche Aspekte zu einem gelungenen und erlebnisreichen Kochvergnügen beitragen, lernen Sie in diesem Vertiefungsseminar. Dabei geht es um die ganz praktischen Seiten der aktiven Beteiligung der Kinder bei der Planung und der Zubereitung des gemeinsamen Essens. Sie nehmen überdies interessante Anregungen für die Praxis mit, um aus jedem Lebensmittel eine soziale, emotionale und kulturelle Erfahrung zu machen. Ein Kurs, bei dem Sie auf den Geschmack kommen werden.
Kochen mit Kindern - gesunde und positive Esskultur

Fort- und Weiterbildung:
Kochen mit Kindern - gesunde und positive Esskultur

Pädagogik & Soziales
berufsbegleitend
Präsenz-Unterricht offline
Fragen? Sprechen Sie uns an!

Kochen mit Kindern - gesunde und positive Esskultur

Inhalt

  • Kleines Ernährungs-ABC für Kinderköche
  • Kulinarische Themen für die Kinderküche
  • Gut geplant ist halb gewonnen: Rezeptauswahl, Zeitplanung, Arbeitsplanung
  • Tipps zur Projektgestaltung und zur praktischen Durchführung
  • Dekorieren, Tischgestaltung, Esskultur

Voraussetzungen

Unser Kurs richtet sich an pädagogische Fachkräfte in Kindertageseinrichtungen, Kindertagespflegepersonen, Eltern oder Au Pairs.

Abschluss

Sie erhalten eine Teilnahmebescheinigung der Euro Akademie.